Receita de Vatapá de frango e pão
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O vatapá de frango é um cozido cremoso, de origem tupi, muito popular sobretudo no nordeste brasileiro. Entre os ingredientes que conferem o sabor característico do vatapá encontramos leite de coco, amendoim e pão. Aprenda com o TudoReceitas a receita de vatapá de frango e pão, seguindo o modo de preparo abaixo, e delicie-se!

6 convidados 1h 30m Prato principal Dificuldade média
Características adicionais: Custo econômico, Cozido, Receitas do Brasil
Ingredientes:
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Passos a seguir para fazer esta receita:
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Prepare seu vatapá de frango começando por cozer o frango em água, junto com os tabletes de caldo e um pouco de sal por 30-35 minutos. Enquanto desfaça os pães com as mãos, coloque em um refratário com o leite e deixe amolecer.

Dica: Corte a carne em pedaços menores para que cozinhe mais depressa.

Receita de Vatapá de frango e pão - Passo 1
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Quando o frango estiver cozido retire da água, deixe esfriar um pouco e depois desosse e desfie.

Receita de Vatapá de frango e pão - Passo 2
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Continue preparando seu vatapá caseiro: leve ao fogo uma panela com o azeite e refogue as cebolas, os alhos, o pimentão e os tomates, todos finamente picados, até ficarem macios. Acrescente o frango, misture e deixe dourar ligeiramente.

Receita de Vatapá de frango e pão - Passo 3
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No liquidificador prepare o mingau do vatapá batendo os pães com o respetivo leite, o leite de coco e o cheiro verde em quantidade a gosto. No final deverá obter uma massa consistente.

Receita de Vatapá de frango e pão - Passo 4
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Adicione a mistura do liquidificador refogado e mexa bem para incorporar. Baixe o fogo e deixe cozinhar tampado durante 5 minutos ou até engrossar. Finalize com os amendoins e o azeite de dendê e volte a mexer.

Receita de Vatapá de frango e pão - Passo 5
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Sirva seu vatapá de frango e pão ainda quente, acompanhado de arroz branco simples, e diga nos comentários o que você achou desta receita.

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Bom apetite e suba foto do seu vatapá quando preparar!

Receita de Vatapá de frango e pão - Passo 6
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