Prepare seu vatapá de frango começando por cozer o frango em água, junto com os tabletes de caldo e um pouco de sal por 30-35 minutos. Enquanto desfaça os pães com as mãos, coloque em um refratário com o leite e deixe amolecer.
Dica: Corte a carne em pedaços menores para que cozinhe mais depressa.
Quando o frango estiver cozido retire da água, deixe esfriar um pouco e depois desosse e desfie.
Continue preparando seu vatapá caseiro: leve ao fogo uma panela com o azeite e refogue as cebolas, os alhos, o pimentão e os tomates, todos finamente picados, até ficarem macios. Acrescente o frango, misture e deixe dourar ligeiramente.
No liquidificador prepare o mingau do vatapá batendo os pães com o respetivo leite, o leite de coco e o cheiro verde em quantidade a gosto. No final deverá obter uma massa consistente.
Adicione a mistura do liquidificador refogado e mexa bem para incorporar. Baixe o fogo e deixe cozinhar tampado durante 5 minutos ou até engrossar. Finalize com os amendoins e o azeite de dendê e volte a mexer.
Sirva seu vatapá de frango e pão ainda quente, acompanhado de arroz branco simples, e diga nos comentários o que você achou desta receita.
Se você procura mais receitas nordestinas confira estas sugestões:
Bom apetite e suba foto do seu vatapá quando preparar!
0 Comentários